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Thailändisch Rezepte
Thai-Curry-Brathähnchen

Thai-Curry-Brathähnchen

mit Mango-Gurken-Salat und Zitronengras-Reis

Meisterstück
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Das heutige Essen soll etwas ganz Besonderes werden? Dann ist dieses Thai-Curry-Brathähnchen genau das Richtige! Mit unserem Meisterstück der Woche sorgst Du für Begeisterung im Kreise Deiner Liebsten. Während das Brathähnchen sich im Ofen mit Thai-Curry zu einem exotischen Geschmackstraum vereint, kümmerst Du Dich um den fluffigen Zitronengras-Reis und knackig fruchtigen Mango-Gurken-Salat. Jetzt noch das Ganze liebevoll anrichten und schon kannst Du das Essen (und die Komplimente) genießen!

Tags:Thermomix kocht
Allergene:Erdnüsse
Gesamtzeit99 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Hähnchen

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

½ Stück

Chilischote

1 Stück

Karotte

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mango

10 g

ungesalzene Erdnusskerne

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

14 ml

Sweet-Chili-Soße

1 Stück

Zitronengras

4 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

15 g

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1200 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)8192 kJ
Energie (kcal)1958 kcal
Fett104.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß131 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Auflaufform, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kokosmilch, Currypaste, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 vermengen und in eine große Auflaufform gießen.

Mit einem Messerrücken Zitronengras aufklopfen, halbieren und eine Hälfte mit in die Auflaufform geben.

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Hähnchen rundherum und auch innen salzen* und pfeffern*, in die Auflaufform geben und ca. 70 [75 | 80] Min. backen.

Hähnchen danach aus der Auflaufform heben und die Soße auffangen.

Hähnchen wieder zurück in die Auflaufform geben und für weitere 20 – 30 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Während das Hähnchen gart, restliches Zitronengras noch einmal halbieren, Limette halbieren und mit der Zubereitung fortfahren.

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Mixtopf spülen. 

Gurke schälen, längs vierteln, Kerne herauskratzen, Gurke in 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettensaft, Sweet-Chili-Soße, 10 g [15 g | 20 g ] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Mango schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden, zu den Gurken geben und vermengen.

Erdnusskerne grob hacken, aber erst vor dem Servieren auf den Salat streuen

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Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Buschbohnen halbieren.

Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und restliches Zitronengras zugeben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, aber erst nach Ende der ersten Backzeit 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

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Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

Zitronengras aus dem Hähnchensud entfernen.

Den Sud mit der Stärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Bohnen und vorgegarte Karottenscheiben in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/(/Stufe 1 kochen.

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Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, gib noch etwas Garflüssigkeit dazu.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei das Zitronengras entfernen.

Reis auf Teller verteilen. Mango-Gurken-Salat daneben anrichten.

Hähnchen dazu anrichten und mit der Soße genießen. 

Guten Appetit!