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Bunte Bowl nach Thai-Art

Bunte Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

Wir können es gar nicht oft genug sagen: Suchst Du Abwechslung und Energie? Dann koche Dich mit bunten, frischen, scharfen und knackigen Zutaten raus aus den Winterblues! Denn nichts hilft besser gegen triste Stimmungen und tristes Wetter als farbenfrohe Zutaten: Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

30 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Koriander

5 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3121 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Zubereitung

sd
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf mit Deckel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 große Pfanne.

Einen großen Topf mit Kokosmilch und heißem Wasser* füllen und salzen*.

Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

dsd
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben.

Limette halbieren und die eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen.

In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und dem Saft von 1 [2] Limettenhälfte verrühren.

zubereiten
3

Karotten schälen und grob reiben.

Gurke ebenfalls grob reiben.

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

1 [2] Limettenspalte in einer großen Schüssel auspressen.

Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Sweet-Chili-Soße zu einem Dressing verrühren.

Gurke, Karotten und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings
4

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Brokkoli in Röschen teilen.

Koriander abzupfen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.

Pfeffer
5

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Knoblauch und Chilistreifen darin für ca. 2 Min. anbraten.

Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

genießen
6

Reis mit einer Gabel auflockern, und auf Tellern anrichten. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen bestreuen.

Mit Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit