Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier enthalten.)
200 g
Buschbohnen
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Thai-Basilikum
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 ml
Agavendicksaft
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Bohnen entfernen.
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 Min. garen.
Chilinudeln in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit dazugeben.
Bohnen und Chilinudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter des Thai-Basilikums in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
15 g [20 g | 30 g] Ingwer schälen und fein reiben.
In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einer Soße verrühren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Chilinudeln und Bohnen hinzugeben und 1 weitere Min. mit anbraten.
Mit der vorbereiteten Soße ablöschen.
Ein Viertel des Thai-Basilikums dazugeben und 30 Sek. köcheln lassen.
Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Chili-Mix (Achtung: scharf!), restlichem Thai-Basilikum und gerösteten Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!