Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame
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Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

dazu Sesamreis und Sweet-Chili-Gurkensalat

Chickeria Filet von The Vegetarian Butcher: Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3013 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß26.6 g
Salz2.96 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Edamame in einem kleinen Topf mit Wasser* bedeckt 2 Min. kochen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.

In denselben Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, Sesamöl untermischen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Toppings vorbereiten
2

Limette in 6 Spalten schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In eine kleine Schüssel Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vegane Filets braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzten. Vegane Filets je Seite 3 – 4 Min. anbraten. In den letzten 3 Min. Teriyakisoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazufügen und die Filets darin wenden.

Für den Gurkensalat
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in eine große Schüssel geben und Sweet Chili Sauce, Saft von eine 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazugeben, und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beiseitestellen.

Letzte Schritte
5

Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).

Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.

Vegane Filets in Scheiben aufschneiden.

Anrichten
6

Reis auf Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Mit veganem Filet und mit Edamame toppen, Gurkensalat daneben anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und Dip toppen.

Guten Appetit!