Teriyaki-Portobello Stir Fry
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Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Brokkoli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Brokkoli

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2943 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiß18.3 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g| 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

 

 

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.


 

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.


 

Kleinigkeiten
4

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

 

Portobello anbraten
5

5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen.

Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Offen für 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

 


 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix unterheben.

Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!