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Tartelettes mit Zucchini und Käse

Tartelettes mit Zucchini und Käse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Thermomix
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Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SenfSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Honig

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Salatmischung

1 Stück

Zucchini

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4310 kJ
Energie (kcal)1030 kcal
Fett64.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß22 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. TIPP: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

3

Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Enden der Zucchini abschneiden.

4

Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Zucchinistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zucchini-Zwiebel-Mix gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Tartelettes mit gehacktem Thymian und Bergjausenkäse bestreuen und 16 – 18 Min. im Backofen knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Balsamicoessig, Honig, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Strunk der Tomate entfernen. Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden, zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, etwas salzen* und abkühlen lassen.

6

Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit zerkleinerter Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!