
Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse
dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing-thermomix
Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
2 Stück
Tomate
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Salatmischung
1 Stück
Gurke
20 g
Honig
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Pinienkerne
10 g
Petersilie glatt/Thymian
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse in groben Stücken, Hälfte des Honigs und etwas Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen.
TIPP: benutze heute die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Blätterteig ausrollen und horizontal halbieren. Danach vertikal halbieren und jede Hälfte noch mal vertikal halbieren für 8 [12 | 16] Teigquadrate. Teigquadrate in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätterteig mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tomaten mit den Hirtenkäsebröseln aus dem Mixtopf toppen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Tartelettes im Backofen 15 – 17 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden.
TIPP: Wenn Du die Gurkenkerne nicht magst, kratze sie mit einem Löffel heraus, bevor Du die Halbmonde schneidest.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, restlichen Honig, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Gurkenhalbmonde zugeben, mischen und kurz marinieren.

Salat-Mix in die Schüssel zu Dressing und Gurke geben und unterheben. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit zerkleinerter Petersilie toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten und mit Pinienkernen toppen.
Guten Appetit!