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Tacos mit Süßkartoffelwürfeln und Chorizo

Tacos mit Süßkartoffelwürfeln und Chorizo

dazu Limettendip und Guacamole

Thermomix
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Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

8 Stück

Weizentortillas

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Süßkartoffel

80 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4148 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in max. 2 cm große Stücke schneiden.

2

Süßkartoffelwürfel, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

3

Schale der Limette fein abreiben. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen und Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben. 5 Sek./Stufe 6 zu einer Guacamole mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und Gurke in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Gurkenstücke, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in feine Streifen schneiden und auf das Gurkendressing geben. Salat erst kurz vor dem Servieren mischen.

5

Restliche saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* glatt rühren. In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

6

Salat mischen. Wraps auf Tellern verteilen, Guacamole auf die Wraps streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettenschmand toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!