HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSüßsaure Pfanne Mit Ananas & Kaiserschoten
topBanner
Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

auf Jasminreis, getoppt mit Frühlingszwiebelringen

Thermomix
Weiterlesen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganFamilyunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergene:SojaGlutenhaltiges GetreideSellerieSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

12 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

1 Stück

Schalotte

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

1 Stück

rote Paprika

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Karotte

198 g

Ananas in Stücken

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 ml

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2453 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß11 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, längs halbieren, in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g| 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Ketchup, Maisstärke, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | die ganze] der Sojasoße in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

5

Vorgegarte Karotten, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit) und Sesamsamen in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!