Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat
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Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat

und zitronig scharfem Haselnuss-Salbei-Topping

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen im Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Süßkartoffelgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält Weizen.)

2 Stück

rote Paprika

50 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3528 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker21 g
Eiweiß14 g
Salz6 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Große Schüssel
Kleiner Topf
Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Zitrone heiß waschen und etwas Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Schalotte fein hacken. Petersilienblätter fein hacken. Salbeiblätter abzupfen. Haselnüsse grob hacken.

Gnocchi vorbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salbeibutter
3

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Gehackte Haselnüsse und 1 Prise Zitronenabrieb hinzugeben und zusammen ca. 1 Min. anschwitzen. Danach nach Belieben gehackten Chili (Achtung: scharf!) unterrühren. In eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen. In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Salbei 1 – 2 Min. braten, bis er knusprig wird. Beiseite stellen.

Gemüse anbraten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten, bis die Paprika etwas weicher geworden ist.

Soße kochen
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es etwas andickt. Anschließend Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi unter die Soße heben. Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter und Petersilie toppen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!