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Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

veggie | für 2 Personen | 35 Minuten

zum Kochen
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Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Honig

2 Stück

Karotte

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3166 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Backblech
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

2

Beides in eine große Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich genug sind. Die Schüssel wird in Schritt 4 wiederverwendet.

3

Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4

Zitrone heiß waschen und 1TL von der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Schüssel aus Schritt 1 wieder bereitstellen und darin ein Dressing aus Balsamico-Essig, Saft von zwei Zitronenspalten, milden Chiliflocken, 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* herstellen.

5

Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken. Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln. Rucola zum Salat hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.

6

Salat in Schüsseln anrichten und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!