Süßkartoffeleintopf mit Spinat
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Süßkartoffeleintopf mit Spinat

Süßkartoffeleintopf mit Spinat

dazu Mandelblättchen und Kürbiskernöl

Leere Teller, volle Mägen! Dieses Familien-Rezept ist für den Bärenhunger genau das Richtige. Dank der großen Portionen werden sowohl hungrige Teenager als auch Erwachsene rundum satt. Für ein abwechslungsreiches und leckeres Familienessen, bei dem jeder Hunger gestillt wird. Guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Klimaheld
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

75 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

70 g

Tomatenmark

10 ml

Kürbiskernöl

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2963 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate106.3 g
davon Zucker27.8 g
Eiweiß15.9 g
Salz2.98 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und mit dem Thymianzweig in den Gareinsatz geben.

Karotte schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Evtl. überstehende Stücke in den Varoma-Behälter geben. 

3

Tomatenmark, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, 500 g [750 g | 1.000 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Süßkartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Blattspinat in eine große Schüssel geben.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. 

Fertigstellen
5

15 g [20 g | 25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschließend 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.

Gemüse aus dem Varoma und Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben. Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse geben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas saure Sahne in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen.

Guten Appetit!