Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Paprika multicolor
75 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
70 g
Tomatenmark
10 ml
Kürbiskernöl
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
1 Teelöffel
Butter
500 ml
Wasser
Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Aus 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe herstellen.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben.
Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Brühe übergießen, Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.
Nach ca. 3 Minuten Süßkartoffel, Paprika und Karotte hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Nach dem Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heißes Wasser* dazugeben.
Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas saure Sahne in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen.
Guten Appetit!