Skip to main content
Süßkartoffel-Messe-Teller!
Süßkartoffel-Messe-Teller!

Süßkartoffel-Messe-Teller!

mit Grillkäse, Knoblauch-Fladenbrot und Grünkohlsalat

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Grillkäse

100 g

Baby-Grünkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

240 g

Libanesisches Fladenbrot

Was Du zu Hause haben solltest

3 g

Honig

g

Pfeffer

g

Salz

50 ml

Wasser

60 ml

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4896 kJ
Energie (kcal)1170 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigte Fettsäuren26.7 g
Kohlenhydrate119.9 g
davon Zucker16.5 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß39.6 g
Salz3.5 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Reichlich heißes Wasser erhitzen.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Süßkartoffelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs darin abgedeckt 10 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* abfangen. In ein hohes Rührgefäß geben und kühlen lassen.

2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Zitronenabrieb, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Babygrünkohl zu dem Dressing geben und 1 Min. mithilfe einer Zange oder einer Hand einmassieren.

3

Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden.

Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden.

Restlichen Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen, Grillkäse darin 2 – 3 je Seite anbraten, bis der Käse goldbraun wird. Käse heraus nehmen.

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe, Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Petersilie fein hacken.

Zu dem hohen Ruhrgefäß Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, „Hello Buon Appetito", 3 EL [5 EL | 6 EL] Olivenöl*, aufgefangenes Wasser*, 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* geben.

Mithilfe eines Pürierstabs, Zutaten 1 Min. zu einem Püree pürieren. Die Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Restliche Petersilie unter den Salat heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Püree auf tiefe Teller verteilen. Mithilfe eines Löffels, Püree zu einem Halbmond formen.

Grillkäse auf das Püree und den Babygrünkohlsalat neben das Püree anrichten.

Knoblauch-Fladenbrot um den Rand servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta
Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

in süßer Soja-Chili-Soße mit Pak Choi und Sesam
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischecremesoße
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln
Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

mit Süßkartoffeln und Blumenkohl
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

mit Brokkoli und Petersilien-Topping
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Lauch, Karotten und Cashewkernen
Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Curry-Rinderhackfleischpfanne

Curry-Rinderhackfleischpfanne

mit Spitzkohl auf Knoblauchreis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Seehecht im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Seehecht im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip
Malaysische Laksa mit krossem Katsu!

Malaysische Laksa mit krossem Katsu!

Schnitzel auf cremiger Kokos-Curry-Glasnudelsuppe
Kartoffeleintopf mit Bacon

Kartoffeleintopf mit Bacon

Wiener Würstchen, Süßkartoffel und Porree
Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse

Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse

auf Cannellini-Möhrensalat und Zitronendressing
Glasierte koreanische Fleischbällchen

Glasierte koreanische Fleischbällchen

mit Soja-Sesam-Kartoffeln und grünen Bohnen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß