Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse
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Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

veggie | für 2 Personen | 35 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

390 g

braune Linsen

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3558 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker31.2 g
Eiweiß27.2 g
Salz2.43 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

2

Süßkartoffel und Karotte in eine große Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich genug sind.

Die Schüssel wird in Schritt 4 wiederverwendet.

3

Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4

Zitrone heiß waschen und 1 TL von der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Schüssel aus Schritt 1 wieder bereitstellen und darin ein Dressing aus dem Saft von zwei Zitronenspalten, milden Chiliflocken, 1 EL Balsamicoessig*, 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* herstellen.

5

Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken.

Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.

Rucola zum Salat hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.

6

Salat in Schüsseln anrichten und mit den restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!