Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
50 g
Rucola
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süßkartoffel in 1 – 2 cm Würfel schneiden.
Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Süßkartoffel und Karotte in eine große Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich genug sind.
Die Schüssel wird in Schritt 4 wiederverwendet.
Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen.
Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL von der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Schüssel aus Schritt 2 wieder bereitstellen und darin ein Dressing aus dem Saft von zwei Zitronenspalten, mildem Chili-Mix, 1 EL Balsamicoessig*, 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* herstellen.
Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken.
Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.
Rucola hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.
Salat in Schüsseln anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!