Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
150 g
Jasminreis
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Brokkoli
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein reiben.
Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und fein reiben.
In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Miso Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Knoblauch, Ingwer und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, Stiel in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe darin 3 – 4 Min. braten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Chilistreifen nach Belieben (Achtung: scharf!) unterrühren und das Wasser verkochen lassen.
Brokkoli weiterbraten, bis er weich und etwas gebräunt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenfilets darin 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb untermischen.
Reis in tiefen Tellern verteilen. Brokkoli und Hähncheninnenfilets mit der Misosoße daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen.
Guten Appetit!