Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis
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Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

dazu scharfer Brokkoli

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Brokkoli

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate78.1 g
davon Zucker30.3 g
Eiweiß42.6 g
Salz3.96 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Plastikfolie
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für den Dip
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein reiben.

Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und fein reiben.

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Miso Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Knoblauch, Ingwer und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

Gemüse schneiden
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, Stiel in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren.

Brokkoli braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe darin 3 – 4 Min. braten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Chilistreifen nach Belieben (Achtung: scharf!) unterrühren und das Wasser verkochen lassen.

Brokkoli weiterbraten, bis er weich und etwas gebräunt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenfilets darin 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb untermischen.

Reis in tiefen Tellern verteilen. Brokkoli und Hähncheninnenfilets mit der Misosoße daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen.

Guten Appetit!