Sushi Bowl mit glasiertem Tofu,
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Sushi Bowl mit glasiertem Tofu,

Sushi Bowl mit glasiertem Tofu,

Avocado, mariniertem Gemüse und Sushi-Reis

Bowl-Rezepte sind voll im Trend – und zwar zurecht! Denn so kannst Du Deinen vegetarischen Sushi Bowl-Genuss ganz nach Deinem eigenen Geschmack anrichten. Deine Optionen? In Knoblauch, Sesamöl und Knoblauch glasierter Tofu. Reichhaltige Avocado, frische Gurke und Karotte. Und für eine freie Nase haben wir Dir eine Wasabi-Mayonnaise mitgebracht. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Sushireis

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

12 ml

Balsamico Rosso

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

40 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Karotte

10 g

eingelegter Ingwer

3 g

Wasabi-Paste

(Enthält Soja, Senf.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Avocado

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

250 g

Tofu Natur

(Enthält Soja. Kann Spuren von Senf, Schalenfrüchte enthalten.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2333 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett44.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate15.4 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß21.9 g
Salz4.51 g

Zubereitung

1

Tofu in 1 cm dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hoisin Soße und 1 EL [1 ½ EL | 2 EL] Sesamöl zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen, Marinade zum Tofu in die große Schüssel gießen und Tofu marinieren. 

2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.  Sesam zum Reis geben, unterheben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Tofuscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren. 

3

Restliche Marinade für das Gemüse verwenden. Gurke schräg in lange, dünne Scheiben schneiden. Eingelegten Ingwer fein hacken. Gurkenscheiben und Ingwer in die große Schüssel zur restlichen Marinade geben. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels herauslösen. Avocado in Streifen schneiden.

4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Nun das Backblech mit dem Tofu im vorgeheizten Backofen für 10 Min backen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Tipp: spüle Deinen Mixtopf kalt aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.

5

Möhrenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel zur Gurke geben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Mayonnaise und Wasabi in einer kleinen Schüssel zusammen gut verrühren. Nach der Reisziehzeit, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Essig vorsichtig unter den Reis heben. 

6

In einem tiefen Teller oder einer Schüssel Reis auf die eine Seite geben und Tofu, Karotten-Gurkensalat und Avocado getrennt voneinander auf der anderen Seite anrichten. Bowl mit ein paar Klecksen Wasabimayonnaise toppen, mit Schwarzkümmel bestreuen und restliche Sojasoße separat dazu reichen. Itadakimasu! Das heißt "Guten Appetit auf Japanisch.