Süß und fluffig: Kaiserschmarrn
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Süß und fluffig: Kaiserschmarrn

Süß und fluffig: Kaiserschmarrn

mit Apfel, eingelegten Pflaumen und Vanillesoße

Gönn Dir mit unserem Oktoberfest-Special eines der weltbesten Desserts! Denn nach einem deftigen Mahl gibt es nichts Besseres als einen ebenso deftig gerösteten, karamellisierten Kaiserschmarrn mit "Zwetschgenröster", Puderzucker und Vanillesoße. Wir finden, dass man diesen Schmarrn aber auch super als warmes Frühstück am Sonntag oder bei einem Brunch genießen kann. Hol Dir Wies'n-Gefühle nach Hause mit unserer Idee des Monats!

Allergene:
Mandeln
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Pflaumen

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

2 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

2 g

Vanillezucker

150 g

Puderzucker

100 ml

Süße Dessertsauce mit Himbeeren

1 Stück

Apfel

400 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Backteigmischung

(Enthält Weizen.)

6 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker36 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DEN KAISERSCHMARRN
1

Wasche das Obst ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, einen Handmixer, eine Auflaufform, eine Reibe, 1 großen Topf (mit Deckel), 1 kleinen Topf und 1 große Pfanne.

Zwei große Schüsseln bereitstellen.

Eier trennen und jeweils Eiweiß und -gelb in 2 große Schüsseln geben.

Eiweiß steif schlagen.

Eigelb mit der Backteigmischung, 50 g [75g|100g] Puderzucker, 1 Prise Salz* und 250 ml [375 ml|500ml] Milch verrühren.

Anschließend Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

SCHMARRN BACKEN
2

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

Teig in eine gefettete Auflauform füllen. Apfelstücke auf dem Teig verteilen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Oberseite schön gebräunt ist.

WÄHRENDDESSEN
3

Schale der Zitrone abbreiben und Zitrone entsaften.

Pflaumen achteln und entsteinen.

In einem großen Topf Pflaumenstücke mit der Hälfte der Kartoffelstärke, etwas Zitronenabrieb, 1 EL [1½ EL|2 EL] Zitronensaft und süßer Dessertsauce vermengen und unter Rühren aufkochen lassen.

Soße für 5 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

FÜR DIE VANILLESOßE
4

In einem kleinen Topf restliche Milch mit 20 g [30 g|40 g] Puderzucker, Vanillezucker und der restlichen Stärke vermengen und unter Rühren aufkochen lassen.

Vanillesoße weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

TIPP: Wenn dir die Soße noch etwas zu dünn ist, koche sie für ein paar Minuten weiter, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

SCHMARRN ANBRATEN
5

Nach Ende der Backzeit Schmarrn aus dem Ofen nehmen und in kleine, mundgerechte Stücke zupfen.

In einer großen Pfanne Butter* erhitzen, 1 EL [11/2 EL|2 EL] Puderzucker, Mandelblättchen und Schmarrnstücke 2 – 3 Min. anbraten, bis die Stücke leicht karamellisieren.

TIPP: Bei 3 und 4 Personen den Schmarrn am besten portionsweise anbraten.

ANRICHTEN
6

Kaiserschmarrn auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Puderzucker bestäuben und zusammen mit Vanillesoße und Pflaumen genießen.

An Guadn