
Surf & Turf! Cajun Hähnchen und Knoblauch Garnelen
dazu Drillinge und Röstgemüse
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
10 g
Rosmarinzweig
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge je nach Größe halbieren.
Drillinge auf der rechte Seite einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Gemüse in einer großen Schüssel geben und mit Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und garen, bis es weich ist.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In der großen Schüssel aus Schritt 2, Hähnchenbrust, „Hello Cajun" und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* vermengen. Beiseite stellen und marinieren lassen.
In einer großen Pfanne Kräuterbutter erhitzen. Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen und ggf. warmhalten.
In der großen Pfanne jetzt das Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Rosmarin-Drillinge auf Teller verteilen. Zucchini und Paprika schichtweise daneben anrichten und Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber träufeln.
Cajun-Hähnchen und Garnelen darauf servieren.
Guten Appetit!