Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese
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Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

und verstecktem Gemüse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

½ Stück

Porree

1 Stück

Karotte

150 g

Champignons

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

375 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

¾ Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4327 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate118.5 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß45.6 g
Salz3.06 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Karotte schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Champignons zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Porree & Wasser
2

Porree längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Reichlich Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.

In der Pfanne
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Porreeringen scharf anbraten. Dann den zerkleinerten Champignon-Karotten-Mix zugeben und mitbraten. Dabei umrühren und dafür sorgen, dass das Hackfleisch gut zerteilt ist. Währenddessen Sahne, Rinderbrühe, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und 15 g [20 g | 30 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 verquirlen. 

Für die Soße
4

Pfanneninhalt mit dem Sahnemix aus dem Mixtopf ablöschen, unterrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch etwas köcheln lassen. In dieser Zeit die Strozzapreti kochen. Tipp: Falls die Soße zu dünn sein sollte, koche sie 1 Min. länger. Wenn die Soße zu dick sein sollte, gib 1 Schluck Wasser* hinzu. 

Pasta kochen
5

Strozzapreti ins kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.

Anrichten
6

Pasta in die Pfanne zur Soße geben und mischen. Pasta Bolognese auf Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!