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Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

und verstecktem Gemüse

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Rinderbrühe

½ Stück

Porree

1 Stück

Karotte

100 g

Champignons

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

375 g

frische Strozzapreti

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

¾ Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4607 kJ
Energie (kcal)1101 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß49 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Karotte schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Champignons zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

2

Porree längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.

3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Porreeringen scharf anbraten. Dann den zerkleinerten Champignon-Karotten-Mix zugeben und mitbraten. Dabei umrühren und dafür sorgen, dass das Hackfleisch gut zerteilt ist. Währenddessen Sahne, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Rinderbrühe und 15 g [20 g | 30 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 verquirlen.

4

Pfanneninhalt mit dem Sahnemix aus dem Mixtopf ablöschen, unterrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch ein bisschen köcheln lassen. In dieser Zeit die Strozzapretti kochen.

TIPP: Falls die Soße zu dünn sein sollte, einfach noch 1 Min. länger kochen, und wenn sie zu dick sein sollte, noch einen Schluck Wasser zugeben.

5

Strozzapreti ins kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.

6

Pasta in die Pfanne zur Soße geben und mischen. Pasta Bolognese auf Tellern verteilen, mit Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!