Striploin-Steak mit Pfeffersoße
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Striploin-Steak mit Pfeffersoße

Striploin-Steak mit Pfeffersoße

Kartoffelecken & Buschbohnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

eingelegter grüner Pfeffer

200 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3035 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker8 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

BOHNEN VORBEREITEN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Zerkleinerten Knoblauch zu den Bohnen geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

KARTOFFELN VORBEREITEN
2

Blätter vom Thymian zupfen und grob hacken. Kartoffeln ungeschält der Länge nach vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Thymian, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

TIPP: Du kannst die Kartoffelecken optional auch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Währenddessen Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und 10 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

STEAKS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium oder 5 – 7 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.

SOSSE KOCHEN
5

Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühpulver und Pfefferkörner samt Saft in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten auf Tellern verteilen und mit zerkleinerter Petersilie toppen. Rindersteaks und Buschbohnen dazu anrichten und mit Pfeffersoße genießen.

Guten Appetit!