Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
eingelegter grüner Pfeffer
200 g
Buschbohnen
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Zerkleinerten Knoblauch zu den Bohnen geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätter vom Thymian zupfen und grob hacken. Kartoffeln ungeschält der Länge nach vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Thymian, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
TIPP: Du kannst die Kartoffelecken optional auch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Währenddessen Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und 10 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium oder 5 – 7 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühpulver und Pfefferkörner samt Saft in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Kartoffelspalten auf Tellern verteilen und mit zerkleinerter Petersilie toppen. Rindersteaks und Buschbohnen dazu anrichten und mit Pfeffersoße genießen.
Guten Appetit!