Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

60 g

Pflaumenkonfitüre

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2237 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett10.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker5.2 g
Eiweiß41.1 g
Salz2.85 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen.

Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Pflaumensauce kochen
3

In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker* und Maisstärke verrühren und einmal aufkochen.

Die Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Stir-Fry anbraten
4

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Bohnen und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Champignons und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

Stir-Fry vollenden
5

Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben.

Mit der Sauce servieren.

En Guete!