Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. 10 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine zweite große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, evtl. noch etwas Wasser* zugeben.
Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Reis auflockern und dann auf Teller aufteilen. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen, Doradenfilet obenauf legen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!