Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße
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Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße

Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

150 g

Champignons

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Gemüse braten
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Kochen & weiterbraten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, evtl. noch etwas Wasser* zugeben.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Reis auflockern und dann auf Teller verteilen. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!