Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
milder Chili-Mix
2 Stück
Karotte
100 g
Radieschen
20 ml
Agavendicksaft
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
vegane Mayonnaise
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
10 ml
Weißweinessig
g
Salz
10 g
Zucker
300 ml
Wasser
40 ml
Öl
g
Pfeffer
In einem kleinen Topf 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In eine kleine Schüssel Chiliflocken (Achtung: scharf!), Erdnüsse, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Salz* geben.
Wenn das Öl* heiß ist, über den Chili-Erdnuss-Mix gießen und ziehen lassen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Hoisin mit Mayonnaise zu einem Dip verrühren.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In den kleinen Topf aus Schritt 1, 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Karotte schälen und grob raspeln.
Radieschen grob raspeln.
In einer großen Schüssel Karotte, Radieschen und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] heißes Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel Sesamöl mit Agavendicksaft vermengen. Geröstete Blumenkohl dazugeben und gründlich vermengen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Karotten-Radieschen-Slaw darauf geben und Blumenkohl darauf anrichten. Mit Hoisinmayo und Erdnuss-Chili-Öl garnieren.
Guten Appetit!