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2 Stück
Porree
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Reichlich Wasser* in einem Wasserkocher erhitzen.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Kräuter fein hacken
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Porree, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis der goldbraun ist.
Knoblauch dazu pressen und 1 Min. weiter kochen.
(5 mins est)
Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] salzen* und aufkochen lassen. Pasta darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
(3 mins est)
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Pfanneninhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Kochsahne, Hartkäse, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und „Hello Muskat“ ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Konsistenz etwas eindickt.
(3 min est)
Pasta in die Pfanne geben und 1 Min. kochen und durchwärmen lassen.
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
(1 min est)
Zu einer kleinen Schüssel mit den Kräutern, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöll*, den Hirtenkäse mit der Hand leicht zerbröseln. Alles gut vermengen.
(2 min est)
Pasta auf tiefe Teller verteilen.
Mit Hirtenkäse-Topping toppen und einer Zitronenspalte servieren.
Guten Appetit!
(14 mins total est)