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Steakstreifen in Thymiansoße

Steakstreifen in Thymiansoße

dazu Kartoffelstampf und Buschbohnen

Thermomix
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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2897 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker9.1 g
Eiweiß38.6 g
Salz0.8 g
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1

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in etwas Mehl* wenden. Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Öl* und 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Öl* und 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Butter* in der Pfanne zerlassen.

4

Zwiebel-Knoblauch-Mix mit 1 Prise Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben. Gerebelten Thymian, Balsamico-Crème und Rinderbrühe ebenfalls zugeben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Stampf fertigstellen.

5

100 g [150 g | 200 g] Milch*, 5 g [10 g | 10 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffelwürfel in die heiße Milch zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren.

6

Rinderstreifen zur Soße geben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Tellern verteilen. Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!