
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Soße
dazu bunter Reis und Karotten-Limetten-Salat
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
1 Stück
Spitzkohl
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
12 g
Kokosflocken
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
1 Stück
Limette, ungewachst
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Karotte schälen und grob raspeln. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und die Hälfte der Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzkohlviertel quer in sehr feine Streifen schneiden. Spitzkohl und Kokosflocken in einer großen Schüssel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen und ca 1 Min. lang mit den Händen durchkneten, damit der Kohl weicher wird. 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* und Mehl hinzufügen und zu einer Masse verrühren (ähnlich wie ein Kartoffelpufferteig). Kurz beiseitestellen.

In einem kleinen Topf Teriyakisoße, Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* unter Rühren aufkochen und ca. 1 – 2 Min. weiterkochen, bis der Dip dickflüssig ist und die Erdnussbutter komplett aufgelöst ist. Beiseitestellen oder warmhalten.

Limette vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel restliche Karotten, Erdnüsse und Frühlingszwiebel miteinander vermengen. Karottensalat mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Bratlingmasse nochmal durchrühren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Masse mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, etwas platt drücken und von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Bratlinge nicht zu schnell wenden. Wir empfehlen die Bratlinge so groß zu machen, dass ca. 3 Puffer pro Person herauskommen.

Rreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf flachen Teller geben. Bratlinge und Karottensalat daneben anrichten, Dip dazu reichen oder die Puffer damit nach Belieben beträufeln. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!