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Spinatsalat mit Kräuter-Käse-Topping

Spinatsalat mit Kräuter-Käse-Topping

Orange, Ofenpaprika und Harissabaguette

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenfSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Babyspinat

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

½ Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Pinienkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

10 g

Oregano/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Orange

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

6 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3751 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, Harissa-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* verrühren.

2

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Oregano, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Baguette quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit dem Harissa-Öl beträufeln und im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

4

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Petersilie grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Petersilie und Pinienkerne dazugeben und mit 1 Prise Pfeffer* vermischen.

5

Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl*, Essig, 1 Prise Zucker*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Babyspinat und Orangen mit dem Dressing vermengen.

6

Salat auf Teller verteilen und mit Ofenpaprika toppen. Hirtenkäse-Topping darauf verteilen und zusammen mit dem Harissa-Baguette genießen. Guten Appetit!