Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Klimaheld
vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radieschen

1 Stück

Apfel

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

75 g

Feldsalat

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf. Kann Spuren von Eier, Sellerie, Soja enthalten.)

36 g

Sahnemeerrettich

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2575 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiß15.4 g
Salz1.85 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Auflaufform
Bratpfanne

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig
1

Spinat in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Pfannkuchen braten
2

Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min. anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Strunk der Radieschen entfernen und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für die Meerrettichcrème
4

Frühlingszwiebelringe, Sahnemeerrettich, Frischkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit Meerrettichcrème bestreichen und aufrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.

Backen & Salat fertigstellen
5

Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen. In einer großen Schüssel Feldsalat und Radieschenscheiben mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinatrollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren. Guten Appetit!