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Spicy Tofu Buddha Bowl

Spicy Tofu Buddha Bowl

mit Erdnusssoße und Karotten-Koriander-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Erdnüsse
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Koriander/Petersilie glatt

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1250 g

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3824 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß33.7 g
Salz3.64 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Karotte schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für Salat & Soße
2

Karotten, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottensalat in eine kleine Schüssel umfüllen.

50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

 

Dampfgaren
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen Tofu in 2 cm Würfel schneiden. 

Für den Tofu
4

5 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Brokkoli vollenden
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit einem Schluck Garflüssigkeit* und restlicher Sojasoße ablöschen und ca. 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.

Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!