Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit knusprigem Tofu und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
Ofenkartoffel
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 5 cm Stifte schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Burger Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.
Währenddessen fortfahren.
Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Karotte, Zwiebel, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotte in eine große Schüssel umfüllen.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Gurkenscheiben in die Schüssel zur Karotte geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken.
Auf einem tiefen Teller 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl*, 7 EL [10,5 EL | 14 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.
Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.
In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit ein wenig Sriracha-Mayo bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen und Tofu darauf geben.
Burger schließen und zusammen mit Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Sriracha-Mayo anrichten.
Guten Appetit!