Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
250 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 g
Schweinefilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch in eine große Schüssel geben. Schweinefilets in fingerdicke Streifen schneiden und in die Schüssel zum Knoblauch geben. Gewürzmischung "Hello Buon Appetito", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, vermischen und Fleisch darin marinieren lassen.
Chilistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne, Gemüsebrühpulver 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und Spätzle und Filetstreifen braten. In einer [2] großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle und marinierte Schweinefiletstreifen darin ca. 5 Min. anbraten.
Spätzle und Filetstreifen mit dem Sahnemix ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, halbierte Kirschtomaten und Zucchini in die Pfanne zugeben und unterheben. Darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!