Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
250 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
250 g
Schwarzer Heilbutt
(Enthält Fisch.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen. Schnittlauch in ca. 2 cm große Röllchen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Den Fisch, salzen* und pfeffern* und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Chilistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne, Gemüsebrühpulver 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste, in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und Spätzle braten. In einer große Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten.
Spätzle mit dem Sahnemix ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma Garzeit, Varoma abnehmen, halbierte Kirschtomaten und Zucchini in die Pfanne zugeben und unterheben. Prüfen ob der Fisch gar ist, eventuell den Varoma noch mal aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren. Darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Fischfilet toppen und mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!