Mahl Zeit für Hungrige! Alle Kinder lieben Tomatensoße heißt es. Du auch? Heute gibt es die Klassiker-Soße darum in einer neuen Variante: Mit milden Spätzlen, herzhaftem Bacon und würzigem Porree. Apropos Spätzle: Wer von Euch weiß, woraus die schwäbische Spezialität zubereitet wird? Wer als erstes auf die richtige Antwort kommt darf als erstes seine Portion auf den Teller auftun.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
50 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Zwiebel
50 g
getrocknete Tomaten
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
2 Stück
Porree
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 [15] g Öl in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Porree in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Nach der Dünstzeit Creme Fraiche, Gemüsebrühe, 100 g [150 g|200 g] Wasser (siehe Zutatentabelle), Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzle braten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Baconwürfel zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Eierspätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf und ½ des geriebenen Hartkäses in die Pfanne zu den Spätzle geben und alles gut vermengen.
Tomatenspätzlepfanne auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.
Wie bekommst Du den Sand aus der Porreestange: Lege dazu eine Porrestange auf ein langes Schneidebrett. Stich mit einem kleinen Küchenmesser im unteren weißen Teil der Porreestange hinein, dann das Messer gerade zu den grünen Blättern ziehen. So hast Du die Stange länglich geteilt ohne dass sie auseinanderfällt. Jetzt hältst Du am Wurzelende fest und kannst den Porree leicht unter dem Wasserhahn ausspülen.