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Spargelstangen mit Bacon-Würfeln

Spargelstangen mit Bacon-Würfeln

dazu Kräuter-Sauerrahm und Petersilienkartoffeln

Spargel-Special
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So hast Du Spargel noch nicht erlebt! Wir mischen das Königsgemüse in einem modernen Rezept mit einer Art grünen Soße, würzigen Bacon-Würfeln und traditionellen Petersilienkartoffeln. Der Mix aus klassischer und moderner Küche ist so perfekt. Die Zubereitung ist außerdem kinderleicht, sodass Du schnell zum wichtigsten Punkt kommst: Unser Spargel-Special zu genießen! Guten Appetit!

Tags:Zuerst essenThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

500 g

Kartoffeln

50 g

Bacon (Streifen)

60 g

Kräutermix "Grüne Soße"

500 g

weißer Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1582 kJ
Energie (kcal)378 kcal
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß15 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden und Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, saure Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 29 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL ] Butter zerlassen und den gewürfelten Bacon darin für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. Nach der Dampfgarzeit Spargel aus dem Varoma- Behälter zu der Bacon-Butter in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Zerkleinerte Petersilie und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter unter die Kartoffeln heben und mit Salz abschmecken.

6

Petersilienkartoffeln, Spargelstangen mit Bacon und Kräutersoße nebeneinander auf flachen Tellern anrichten und genießen!

Guten Appetit!