Spargel mit Kochschinken
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Spargel mit Kochschinken

Spargel mit Kochschinken

Kartoffel-Cheddar-Stampf und Zitronen-Butter-Soße

Endlich ist wieder Spargelzeit – und mit unserem Spargel Special kannst Du jede Woche eine neue Variante des weißen Golds genießen. Für heute gilt jedoch erst einmal: Lasse Dir den frischen Spargel auf traditionelle Art, mit Kochschinken und in einer leichten Zitronen-Butter-Soße auf der Zunge zergehen. Passend dazu sorgt herzhafter Cheddar in Deinem Kartoffelstampf für einen besonders leckeren Geschmacksmoment. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Kochschinken

400 g

weißer Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden und Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen.

DAMPFGAREN
2

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 29 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

KLEINIGKEITEN
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in Spalten schneiden.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Milch* (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf geben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, geriebenen Cheddar, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zu einem Stampf verarbeiten. Während die Milch* heiß wird, die Zitronenbutter zubereiten.

FÜR DIE ZITRONENSOßE
5

Butter bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebelringe dazugeben und ca. 20 Sek. anbraten. Nach Geschmack Zitronensaft zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Kartoffel-Cheddar-Stampf auf Tellern verteilen. Spargel dazu anrichten, Butter-Zitronen-Soße darübergeben und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit Kochschinken und Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!