Endlich ist wieder Spargelzeit – und mit unserem Spargel Special kannst Du jede Woche eine neue Variante des weißen Golds genießen. Für heute gilt jedoch erst einmal: Lasse Dir den frischen Spargel auf traditionelle Art, mit Kochschinken und in einer leichten Zitronen-Butter-Soße auf der Zunge zergehen. Passend dazu sorgt herzhafter Cheddar in Deinem Kartoffelstampf für einen besonders leckeren Geschmacksmoment. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Kochschinken
400 g
weißer Spargel
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 g
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 kleine Pfanne.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden und Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 29 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Milch* (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf geben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, geriebenen Cheddar, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zu einem Stampf verarbeiten. Während die Milch* heiß wird, die Zitronenbutter zubereiten.
Butter bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebelringe dazugeben und ca. 20 Sek. anbraten. Nach Geschmack Zitronensaft zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffel-Cheddar-Stampf auf Tellern verteilen. Spargel dazu anrichten, Butter-Zitronen-Soße darübergeben und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit Kochschinken und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!