Spargel mit Kochschinken
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spargel mit Kochschinken

Spargel mit Kochschinken

Kartoffel-Cheddar-Stampf und Zitronen-Butter-Soße

Endlich ist wieder Spargelzeit – und mit unserem Spargel Special kannst Du jede Woche eine neue Variante des weißen Golds genießen. Für heute gilt jedoch erst einmal: Lasse Dir den frischen Spargel auf traditionelle Art, mit Kochschinken und in einer leichten Zitronen-Butter-Soße auf der Zunge zergehen. Passend dazu sorgt herzhafter Cheddar in Deinem Kartoffelstampf für einen besonders leckeren Geschmacksmoment. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Kochschinken

400 g

weißer Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden und Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen.

DAMPFGAREN
2

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 29 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

KLEINIGKEITEN
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in Spalten schneiden.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Milch* (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf geben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, geriebenen Cheddar, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zu einem Stampf verarbeiten. Während die Milch* heiß wird, die Zitronenbutter zubereiten.

FÜR DIE ZITRONENSOßE
5

Butter bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebelringe dazugeben und ca. 20 Sek. anbraten. Nach Geschmack Zitronensaft zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Kartoffel-Cheddar-Stampf auf Tellern verteilen. Spargel dazu anrichten, Butter-Zitronen-Soße darübergeben und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit Kochschinken und Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse