Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
200 g
Pimientos de Padrón
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten.
Flammkuchenteig gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dann mit Zwiebelringen, Chorizowürfeln und geriebenem Käse bestreuen.
In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und großzügig mit Salz* würzen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen.
Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.
Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen.
Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!