Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rindsbratwurst
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Pimientos de Padrón
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
10 g
Butter
1 Esslöffel
Honig
50 g
Milch
150 g
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
10 g [15 g | 20 g] Butter* und „Hello Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf zugeben.
50 g [100 g | 150 g] Milch*, 150 g [170 g | 200 g] Wasser* und Salz* zugeben und 19 Min. [20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Ajvar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* heiß erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Kräftig mit Salz* würzen. In eine Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen. Ggf. warmhalten.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürste darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind.
Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!).
Zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 rühren.
Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Stampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch-Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Rindsbratwürste und Pimientos daneben anrichten. Mit Ajvar-Dip servieren.
Guten Appetit!