Spanische würzige Rindsbratwürstchen
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Spanische würzige Rindsbratwürstchen

Spanische würzige Rindsbratwürstchen

mit Knoblauch-Kartoffelstampf und Pimientos

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rindsbratwurst

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

10 g

Butter

1 Esslöffel

Honig

50 g

Milch

150 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3452 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett54.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß23.7 g
Salz3.58 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 

10 g [15 g | 20 g] Butter* und „Hello Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für den Stampf
2

Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf zugeben.

50 g [100 g | 150 g] Milch*, 150 g [170 g | 200 g] Wasser* und Salz* zugeben und 19 Min. [20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

Für Dip & Piemientos
3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Ajvar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* heiß erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Kräftig mit Salz* würzen. In eine Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen. Ggf. warmhalten.

Fleisch anbraten
4

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürste darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind. 

Stampf vollenden
5

Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!).

Zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 rühren.

Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Stampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauch-Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Rindsbratwürste und Pimientos daneben anrichten. Mit Ajvar-Dip servieren. 

Guten Appetit!