Spaghetti mit Paprikacremesoße
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Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

150 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3497 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß33.1 g
Salz3.95 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Thermomix

Zubereitung

Zu Beginn
1

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Dünsten
2

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Paprikastücke zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta kochen
3

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und darin 7 – 8 Min. bissfest kochen.

Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, zurück in den Topf geben und warmhalten.

Währenddessen Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Soße vollenden
4

Nach der Paprika-Garzeit 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Frischecreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95° C/Stufe 1 erwärmen.

Nach der Kochzeit Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 50 Sek./Stufe 5-6-7-8 pürieren.

Pasta vollenden
5

Soße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, gut vermischen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit grösteten Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum toppen und genießen.

Guten Appetit!