Spaghetti mit Paprikacremesoße
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Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

getoppt mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Family
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

150 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3739 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren19.1 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß32.4 g
Salz3.95 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Dünsten
2

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Paprikastücke zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta kochen
3

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und darin 7 – 8 Min. bissfest kochen.

Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, zurück in den Topf geben und warmhalten.

Währenddessen Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Soße vollenden
4

Nach der Paprika-Garzeit 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Frischecreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95° C/Stufe 1 erwärmen.

Nach der Kochzeit Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 50 Sek./Stufe 5-6-7-8 pürieren.

Pasta vollenden
5

Soße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, gut vermischen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum toppen und genießen.

Guten Appetit!