Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta mit Brokkoli
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Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta mit Brokkoli

Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta mit Brokkoli

dazu Kräuter-Panko-Topping

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

1 Esslöffel

Butter

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3831 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate118.8 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß37.3 g
Salz3.74 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Reibe
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zerkleinern
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße kochen
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 2 Min. kochen.

Nach 2 Min. Brokkoli zugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen die Brösel zubereiten.

Für die Brösel
4

Blätter vom Thymian abzupfen.

Eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Pankomehl und Zitronenthymian zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen.

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.

5

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen.

Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Kräuterbröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!