Sommerlicher Orzo-Salat
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Sommerlicher Orzo-Salat

Sommerlicher Orzo-Salat

mit Nektarinen, Feta und Gurke

Dieser Orzosalat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten unter dem Grill legst, können sie so noch mehr Süße entwickeln. Aber auch ohne Grill schmeckt dieser Salat phänomenal. Denn erfrischende Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frischekick, Feta sorgt für milde Würze und die Vollkorn-Orzo-Nudeln bilden eine herzhafte Basis. Guten Appetit bei diesem kalorienarmen Gericht.

Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Nektarine

120 g

Pfirsich

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

125 g

Hirtenkäse

10 g

Basilikum

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1517 kJ
Energie (kcal)363 kcal
Fett2.2 g
davon gesättigte Fettsäuren0.6 g
Kohlenhydrate71.2 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß11.7 g
Salz0.03 g

Zubereitung

1

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln hineingeben und für ca. 8 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Gurke längs halbieren, Gurkenkerne rauslöffeln und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides in feine Streifen schneiden. Pfirsich und Nektarine halbieren, entsteinen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

3

Pfirsich- und Nektarinenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 4 – 6 Min. im Backofen garen.

4

In einer großen Pfanne 1 [1½ I 2] EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen hinzugeben und für 4 – 5 Min. glasig dünsten. Anschließend Knoblauchstreifen zugeben und alles für 1 – 2 Min. weiterbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Pfanne vom Herd nehmen und Orzo-Nudeln, Pfirsich- und Nektarinenwürfel, Gurkenhalbmonde, 1 [1½ I 2] EL Zitronensaft und 1 [1½ I 2] EL Olivenöl hineingeben und miteinander vermengen. Feta mit den Händen zerkrümeln, über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen, gehacktes Basilikum darüberstreuen und genießen.