Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Gurke
2 Stück
Karotte
50 g
Pflücksalat
10 g
Dill/Petersilie
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Avocado
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden. Karotten und Gurke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und zur zerkleinerten Petersilie in Schüssel umfüllen. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
In einer weiteren großen Schüssel Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen. Kichererbsen in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. braten, bis sie anfangen zu „springen“. Herausnehmen und zum Salat in die Schüssel geben.
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in die Salatschüssel zugeben. 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom Dressing unter den Salat rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in 6 [9 | 12] Sticks schneiden. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumisticks darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten, bis sie braun sind.
Salat, Avocadostreifen und Halloumisticks in tiefen Tellern nebeneinander anrichten. Mit Kürbiskernen toppen und mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!