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Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße
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Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw

THERMOMIX

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

50 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4161 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen. Währenddessen fortfahren.

Für den Karottenslaw
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, ein Drittel Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottenslaw in eine Schüssel umfüllen und Frühlingszwiebelringe unterheben. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Soße
3

Zwiebel halbieren und abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Soße fertigstellen
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rinderhackfleisch hinzufügen und darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. Hitze reduzieren, Soße aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und weitere 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sloppy Joe bauen
5

Beide Brötchenseiten mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Soße darauf verteilen und mit Karottenslaw toppen.

Anrichten
6

Slopppy Joe's auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Karottenslaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren. Guten Appetit!