
Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill,
dazu gebratene Maiskolben und Limetten-Käse-Topping
Heute gibt es einen der beliebtesten Salate überhaupt: Den Kartoffelsalat. Und damit Du frühlingshaft genießen kannst, haben wir uns für die skandinavische Variante mit roter Frühlingszwiebel, Dill und Radieschen entschieden. Dazu gibt es angebratene Maiskolben, die Du mit einer selbst gemachten Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppst. So lecker und abwechslungsreich, da kann Dein Feierabend nur gut starten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 piece
Gurke
70 g
rote Frühlingszwiebeln
10 g
Dill
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
150 g
Radieschen
1 piece
Limette, gewachst
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
Zubereitung
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Varoma abnehmen und Maiskolben rundherum kurz anbraten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: hier entscheidet Dein Geschmack: Magst Du Deine Maiskolben gerne angebräunt aus der Pfanne, oder pur heiß gedämpft? Währenddessen Kartoffeln ebenfalls zum Dressing in die große Schüssel geben, Kartoffelsalat mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.