Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill,
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Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill,

Skandinavischer Kartoffelsalat mit Dill,

dazu gebratene Maiskolben und Limetten-Käse-Topping

Heute gibt es einen der beliebtesten Salate überhaupt: Den Kartoffelsalat. Und damit Du frühlingshaft genießen kannst, haben wir uns für die skandinavische Variante mit roter Frühlingszwiebel, Dill und Radieschen entschieden. Dazu gibt es angebratene Maiskolben, die Du mit einer selbst gemachten Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppst. So lecker und abwechslungsreich, da kann Dein Feierabend nur gut starten!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

70 g

rote Frühlingszwiebeln

10 g

Dill

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

150 g

Radieschen

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3332 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigte Fettsäuren18.3 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiß17.1 g
Salz0.36 g

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.

2

Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Roten und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben. Limette längs vierteln. Dill fein hacken.

3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, mittelscharfen Senf, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, Gehackter Dill und rote Frühlingszwiebelringe unterheben.

4

Kartoffelscheiben mit Hilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben. Hartkäse fein reiben. ½ EL [¾ EL | 1 EL] ZLimettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* vermischen.

5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben je Seite 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Am Ende der Garzeit Maiskolben mit Limettenbutter und geriebenen Hartkäse toppen.

6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Maiskolben dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!