
Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße
mit Zitronen-Wildreis und Gurkensalat
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)
1 piece
Gurke
1 piece
Schalotte
1 piece
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
15 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1200 ml
Wasser
1.5 Teelöffel
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Blätter von den Kräutern abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Seehecht rundum salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den Einlegeboden geben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Gurke zum Dressing in die große Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schalotte abziehen und halbieren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Restliche Kochsahne, Gemüsebrühe, Senf, restliche Kräuter und 100 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Zitronenabrieb unterheben.
Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!